如何在网页3D编辑器Stone中引入平面多边形模型

踏得网的Stone工具支持导入复杂的SVG图形并自动根据SVG里面的路径数据生成形状模型。

具体操作:把svg文件直接拖拉到Stone编辑器的场景区域并松开鼠标,比如一个名为tiger.svg的文件。

此时注意观察场景树的变化,如果加载成功,应该会出现一个名为tiger的节点,

如果你的场景树层级关系较多,你可以在场景树最上面的搜索栏里面敲入“tiger”来快速定位到该节点。

此时如果3D场景中没有出现预期的模型,那么一般是因为模型太大或太小所导致,可以通过选中tiger节点,

在检测器的transform组件中调节该SVG模型的大小、旋转和位置,使其符合场景设计。

如下图所示:

这个功能和在平面中使用PNG透明贴图相比有明显的优点:

矢量图可在图像质量不下降的情况下被放大,始终保持图像品质,而这是位图图像不能做到的。

已标记关键词 清除标记