踏得网Web3D编辑器Stone教程:分分钟制作灯泡发光特效

灯泡发光发亮是生活中稀松平常的现象,可是在网页3D中想要模拟这样的效果,却没有想象中的那么简单。

首先需要建立发光的后处理程序,而WebGL的着色器代码是出了名的难写难以调试,更不用说这里面有不少的物理原理和数学计算。

其次得处理发光体和周边物体的遮挡问题,最后还得慎重考虑发光物体在一个大型场景中渲染时的性能问题。

Stone 3D工具内置了相关处理,使得用户创建这样的效果非常简单和高效。

1. 给场景Scene节点添加glow组件,添加好后,glow组件的属性保持默认即可。

不知道如何给实体添加组件的同学,请先阅读https://iefreer.blog.csdn.net/article/details/109219683

2. 选中想要实现发光效果的实体,在检查器面板的Mesh组件属性中勾选如下“发光”选项:

3. 点击菜单栏的运行图标,发光效果即可呈现,如下图所示:

这是一个非常实用和常用的特效。

这里有一个在线示例,供参考:https://wow.techbrood.com/fiddle/60125?vm=full

 

相关推荐