Web3D编辑器Stone教程:使用Interaction组件实现用户交互

3D引擎在用户交互上通常有3种方式,

一种是开放API,通过执行用户脚本来实现;

第二种是通过Blueprint(或Graph)蓝图工具来实现无编程可视化交互;

还有一种是通过给实体添加交互组件来实现。

这三种方式使用难度依次降低,功能性也依次降低。

在Stone工具中,目前采用了第三种interaction组件来实现简单而常用的交互。

首先选中实体,然后给实体添加interaction组件,在检测器中点开该组件,如下所示:

这里对默认配置不做任何修改,直接点击菜单栏的运行图标:

在运行界面中鼠标点击挂载了interaction组件的实体对象,其将向右上方移动约1个单位。

如果想移动其他对象,可以修改interaction组件的“受影响的实体”属性。

如果想修改交互行为,可以修改interaction组件的“行为”属性,目前支持移动(Move)、移动到(Move To)、旋转、缩放、隐藏、显示、切换等行为。

 

 

已标记关键词 清除标记