陈小峰(iefreer)的专栏

踏得网创始人,Stone 3D作者。

  • 博客(3)
  • 资源 (6)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Stone 3D教程:如何快速批量创建树木、花草等自然物体

Unity3D和Unreal里面可以引入树木花草包来批量创建这些植物,效果很棒。不过别忘了Unity3D需要5G+,Unreal需要10G+的空间。Stone只有3M多,也可以在场景中快速创建中小规模的自然植被。具体方法是使用Plant工具:点击Plant工具后,界面左侧会出现一个Plant工具箱:工具箱最上面的两个按钮分别是运行控制和帮助按钮,下面的范围、数量和缩放滑块用来控制种植区间、数量和植物大小。植物类型用来选择生成什么样的植被,依次可以是树、花、草和石头(石头这

2021-02-27 23:52:02 203

原创 网页3D编辑器Stone教程:如何实现路径动画

路径动画用来使物体沿着指定路径运动。在Stone 3D中实现路径动画,首先要创建一个路径,路径实际由一系列点组成。如何创建路径?我们先向场景中添加一个实体,比如一个平面(也可以不是平面):然后点击页面左侧工具栏工具下面的路径工具:然后用鼠标左键点击平面选择路径的各个中转点,绘制出一条路径,完成最后一个点的选择时,按鼠标右键来结束中转点的选择,如下白色线条:然后记得关闭左边的工具箱:(用来设置路径线条的外观的工具箱)。注意:最后要关闭左边的路径工具箱,否则路径不会生

2021-02-23 09:08:27 559 3

原创 Stone 3D教程:创建全景图云展览,只需要几分钟

Stone 3D工具1.1.0版本引入全景图制作工具:点击全景图图标,Stone将默认创建一个全景图查看器和两张全景图场景:默认选中了Pano1节点。如果想在Pano1场景中添加切换热点,可以先通过按住鼠标左键来旋转场景到预期位置,直接鼠标点击该位置即可:注意!如果您点击时没有出现上图这样的灯泡图标,那么你可能没有选中任何一个Pano节点,你需要先选择一个想要添加热点的Pano场景节点(如Pano1)。然后在场景树中我们选中Pano2节点,类似方法添加热点。点击运行,鼠标

2021-02-21 00:47:22 578 1

Android 三维图形演示代码

关于Android开发指南一文的三维图形演示应用程序,使用OpenGL ES技术,即Tunnel3D,代码来自网络,修改了若干编译问题。在G1上测试通过。

2009-10-01

Atomikos Transactions Guide

You should read this guide if you fall into one of the following categories: • You want to use Atomikos TransactionsEssentials. • You want to add transaction support to your J2SE application. • You want to understand a bit more about JTA.

2013-03-16

一种新的Windows Mobile软件架构

本文详细讲解了一个简洁干净的基于windows mobile平台和.Net Compact Framework框架上的移动应用程序的开源架构实现

2009-07-30

Python文件重命名工具

可遍历替换某用户指定目录下所有文件名中的关键字. 如把c:\myproject下所有文件名中的sun关键字替换成hpux,且遍历所有子目录.

2009-07-25

windows mobile 程序异常问题定位指南

本文全面深入的阐述了windows mobile平台上程序异常处理的几个关键问题:1. windows mobile平台的内存管理机制2. 如何使自己的应用程序具备结构化的异常处理能力3. 如何在客户现场发生异常且不可复现的情况下,迅速离线定位到准确的代码行和调用逻辑(本文适用于所有windows mobile 5.x 6.x平台,因为工作环境的原因,用英文撰写)

2009-03-07

我的博客没有更新个人资料?

发表于 2009-09-25 最后回复 2009-09-25

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除