陈小峰(iefreer)的专栏

踏得网创始人,Stone 3D作者。

  • 博客(3)
  • 资源 (6)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Stone 3D教程:常用的可建构实体造型功能(合并、相交和相减)

常用的实体造型功能一般包括对两个(或多个)几何体进行合并、相交和相减。合并是取两个模型的并集,即非重叠部分保留且重叠部分的体素只取其中一个。相交是取两个模型的交集,即只保留相交部分的体素。相减是取两个模型的体素差,显然有顺序,即A-B和B-A是不同的。举例而言,我们要在一个立方体的一个侧面挖出一个坑,具体步骤如下:1. 首先新建一个大的立方体,和一个小的球体,然后把小的球体移动到立方体的上方并部分的陷入立方体中。2. 然后按住CTRL键,通过鼠标点击界面右侧场景树中的几何体来选择两个

2021-03-10 20:19:50 233

原创 Stone教程:如何给网页3D应用程序添加交互热点

网页3D应用程序中一个常见的交互行为是用户点击场景中的某个热点,然后呈现特定的内容,如视频、音频、对话框;或者进行场景切换。本教程说明如何在Stone工具中轻松实现这样的热点交互。在左侧工具栏实体添加子栏目中,有一个灯泡状的图标按钮,如下所示:使用该按钮可以向场景中添加热点信息。点击按钮,默认将在场景根目录下创建一个名为HotSpot的实体:选中Hotspot,在检查器面板中可以修改该热点的交互行为:目前支持的行为类型有播放视频、音频、显示对话框和跳转链接。视频、

2021-03-09 14:20:15 227 2

原创 stone 3d常见问题:本地tsp工程文件无法加载

在html文件中加载类似 ./demo.tsp 这种相对路径的工程文件,不能工作,命令行错误信息为:URL scheme must be "http" or "https" for CORS request原因是Chrome默认不支持文件协议的跨域访问。解决方法有3种,一种是启用文件协议访问:--allow-file-access-from-files为安全起见,可使用一个单独安装的Chrome版本来以上面的参数来启动。该方法不推荐。第2种方法,是建立本地web服务器,可以是nodejs

2021-03-04 22:58:49 227 5

Android 三维图形演示代码

关于Android开发指南一文的三维图形演示应用程序,使用OpenGL ES技术,即Tunnel3D,代码来自网络,修改了若干编译问题。在G1上测试通过。

2009-10-01

Atomikos Transactions Guide

You should read this guide if you fall into one of the following categories: • You want to use Atomikos TransactionsEssentials. • You want to add transaction support to your J2SE application. • You want to understand a bit more about JTA.

2013-03-16

一种新的Windows Mobile软件架构

本文详细讲解了一个简洁干净的基于windows mobile平台和.Net Compact Framework框架上的移动应用程序的开源架构实现

2009-07-30

Python文件重命名工具

可遍历替换某用户指定目录下所有文件名中的关键字. 如把c:\myproject下所有文件名中的sun关键字替换成hpux,且遍历所有子目录.

2009-07-25

windows mobile 程序异常问题定位指南

本文全面深入的阐述了windows mobile平台上程序异常处理的几个关键问题:1. windows mobile平台的内存管理机制2. 如何使自己的应用程序具备结构化的异常处理能力3. 如何在客户现场发生异常且不可复现的情况下,迅速离线定位到准确的代码行和调用逻辑(本文适用于所有windows mobile 5.x 6.x平台,因为工作环境的原因,用英文撰写)

2009-03-07

我的博客没有更新个人资料?

发表于 2009-09-25 最后回复 2009-09-25

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除